您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

注册会计综合阶段考试考试内容和成绩合格标准

来源:233网校 2020年8月31日

不少考生朋友对于综合考试的内容不太了解,233学霸君整理了相关信息,在线为考生朋友答疑解难!

一,综合考试考试内容

综合阶段考试设职业能力综合测试科目,分成试卷一和试卷二(试卷一和试卷二各50分),考试题型为综合案例分析。

试卷一以鉴证业务为重点,内容主要涉及会计、审计和税法等专业领域;试卷二以管理咨询和业务分析为重点,内容主要涉及财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法等专业领域。试卷一设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。

试卷一和试卷二考试时间均为3.5小时。

二,成绩合格标准

1.每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。(2019年注会考试中专业阶段与综合阶段有5分的英文附加分题,任一科目考生使用全英文答题,答对则额外获得5分)

2.专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

3.注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证由考生到专业阶段最后科目考试报考所在地市州注协申领。

对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试全科合格证,考生到报名时填报的证书领取地市州注协申领。

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部