(二)多项选择题(第9-16题)
   9、下列属于《公民道德建设实施纲要》所要提出的职业道德规范是( )
   (A)爱岗敬业 
   (B)服务群众 
   (C)奉献社会 
   (D)艰苦奋斗 
   答案:AC 
   10、在职业道德修养过程中,所谓“不找任何借口”的意思是( ) 
   (A)学会对自己的一切行为负责 
   (B)对自己的事情要千方百计的做好 
   (C)投入自己的忠诚和责任心 
   (D)不允许对企业的管理提出不同的意见 
   答案:ABC 
   11、从职业规范的意思上看,衣着不整的员工容易给人留下( )的印象 
   (A)工作很忙 
   (B)对工作很投入 
   (C)懒散 
   (D)不认真 
   答案:CD 
   12、一般从业人员执行操作流程,具体要求包括( ) 
   (A)牢记操作规程 
   (B)演练操作规程 
   (C)坚持操作规程 
   (D)自创操作规程 
   答案:ABC 
   13、文明礼貌的具体要求是( ) 
   (A)仪表堂堂 
   (B)语言规范 
   (C)举止优雅 
   (D)待人热情 
   答案:BD 
   14、符合国家《节约能源管理暂行条例》要求的是( ) 
   (A)企业配备能源计量器具,加强能源计量管理 
   (B)为保障冬季供热,自主扩大锅炉 
   (C)土法炼焦 
   (D)企业有关节能操作人员要有计划地接受节能培训 
   答案:AD 
   15、职业道德对职业技能所具有的作用( ) 
   (A)统领作用 
   (B)决定作用 
   (C)阻碍作用 
   (D)促进作用 
   答案:AD 
   16、从业人员需要树立正确的义利观是( ) 
   (A)见利后义 
   (B)见利思义 
   (C)非利不为 
   (D)义然后取 
   答案:BD 
  
                    
                    

