您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

山东恢复2020年全省线下人力资源等考试报名工作通知

来源:山东省职业技能鉴定指导中心 2020年7月23日

根据山东省职业技能鉴定指导中心发文得知,当前疫情防控形势持续向好,经研究,决定有序恢复全省线下职业技能评价工作。

早在疫情防控初期阶段,山东就暂缓了原定于5月23日的人力资源管理师考试报名工作,虽然目前发布的通知中暂未明确人力资源管理师的考试恢复时间,但相信距离2020年山东人力资源管理师考试时间不远了!

所以,想参加山东人力资源管理师考试的考生要抓紧时间备考了!目前考生可提前免费预约报名短信提醒,报名时间出来后,233网校将及时通过短信提醒您。

手机短信预约报名提醒

以下为山东省人力资源和社会保障厅关于恢复全省线下职业技能评价工作的通知:

各市人力资源社会保障局,省直有关部门:

当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。为贯彻省委有关统筹推动疫情防控和经济社会发展要求,进一步做好稳就业促就业工作,经研究,决定有序恢复全省线下职业技能评价工作。现将有关事项通知如下:

一、恢复线下评价。自7月 20日起,经当地疫情处置工作领导小组同意后,各职业技能鉴定机构、职业技能等级认定机构在继续做好线上职业技能评价工作的同时,有序恢复开展线下职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核工作。

二、强化责任落实。开展职业技能评价的机构承担疫情防控主体责任,要制定疫情防控工作方案和疫情防控应急预案,完善健康管理制度,明确责任、落实到人,切实把疫情防控相关要求精准落实到评价工作中。各级人力资源社会保障部门要加强监管,督促评价机构按防疫要求落实好各项工作,对疫情防控工作准备不足、措施不力的评价机构要责令整改,情节严重的要暂停开展线下评价工作。

三、合理控制规模。职业技能评价机构要根据评价参与活动人数,按照小型化、错峰式等要求,错时错峰安排评价的场次和参与人数,切实防止出现人员大量聚集等情况。开展评价活动时,要适当缩小活动规模,降低人员密度,保证参加评价人员之间保持一米以上距离。

四、加强消毒通风。职业技能评价机构要加强对评价场所和设施设备消毒工作,全面落实清洁、消毒、通风等防疫防控要求。每个场所配备手消毒剂,对使用中的设施设备要及时消毒,并做好记录,放置“已消毒”告示牌,增设废弃口罩回收专用箱。做好评价场所的通风换气,严禁在密闭环境下开展评价活动。

五、落实进出登记。职业技能评价机构要加强对评价场所的封闭管理,除参与评价人员以外,其他无关人员一律不得进入。

评价场所要在所有进出通道设置检查点,安排专人采用“健康码绿码+佩 戴 口罩+测量体温”方式对进场人员进行核验,做好健康状况登记。未取得健康码“绿码”人员和其他不符合条件人员,不得进入评价场所。对不配合或干扰防疫工作的,要依法依规报相关部门处置。

六、加强现场巡查。职业技能评价机构须为每个评价场次配备专职管理人员,加强秩序管理和疏导工作,对随意摘除口罩、随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明行为的人员及时劝诫。人力资源社会保障部门要加大对评价现场防控巡查力度,重点检查疫情防控落实情况。

七、加强应急处置。职业技能评价机构要把疫情防控要求在考试前告知报考人员。若出现重大疫情,评价机构要立即启动疫情防控紧急预案,立即停止评价的组织活动,及时向人力资源社会保障主管部门及本地疫情处置指挥部门报告,并严格落实疫情防控措施。

原文链接:http://www.sdosta.org.cn/pages/tzgg/tzgg/76573.html

来源:山东省职业技能鉴定指导中心

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部