您现在的位置:233网校>监理工程师>考试指南>考试报名

监理工程师15年报名成功考试,18年在报名还需要审核吗?

来源:233网校 2019年1月24日

问题:监理工程师15年报名成功考试,16年17年没有报名考试,18年还需要审核吗?

回答:需要重新审核。监理工程师成绩管理有效期是2年,你15年报考的,中间隔了两年没考,之前考过的成绩已经作废,18年报名将以新考生的身份参加考试,审核是必须的。

监理工程师考试成绩管理有效期限

全国监理工程师资格考试成绩实施滚动管理,监理工程师考试成绩有效期分2种情况。参加全部4个科目考试的人员,必须在连续2个考试年度内通过应试科目的考试;符合免试部分科目条件报考2个科目的人员,必须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得相应的执业资格证书。 监理工程师的考试周期为2年,比如:去年只考过了2门,那么,这2门成绩今年可以继续保留,只需今年考过另外的两门即可。

全科和免试2科要求不同

根据监理工程师考试报名条件的要求,符合条件的考生可以免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两个科目。这种情况的考生只需参考《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程监理案例分析》两个科目。必须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得相应的执业资格证书。

其他参加全科(四科)科目的考生,可以在连续两年的考试里顺利通过4个科目,可以获得相应的执业资格证书。

考生类别
必考科目
通关要求
全科考生
建设工程合同管理;
建设工程质量、投资、进度控制;建设工程监理基本理论与相关法规;
建设工程监理案例分析
2年内通过4科
免试2科考生
建设工程监理基本理论与相关法规
建设工程监理案例分析
1年内通过2科

热点关注:

2019年监理工程师考试报名时间/入口

2019年监理工程师考试报名流程详解

2019年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部