您现在的位置:233网校>监理工程师>考试指南>考试报名

监理工程师考试第1年全挂,第2年四科过三门,第三年如何报考

来源:233网校 2019年1月24日

问题:监理工程师考试第一年一门没过,第二年考四科过三门,第三年是报一科还是报四科?

回答第三年报考未过那一门就可以了。监理工程师考试成绩有限期限为是以2年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得监理工程师执业资格证书。两年内通过就可以。无论哪个两年。所以你在第一年一门没过,第二年四科过了三科,那么就从第二年重新算起,第三年就只要报考第二年没有过的那一门就可以了。

全国监理工程师资格考试成绩实施滚动管理,监理工程师考试成绩有效期分2种情况。参加全部4个科目考试的人员,必须在连续2个考试年度内通过应试科目的考试;符合免试部分科目条件报考2个科目的人员,必须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得相应的执业资格证书。 监理工程师的考试周期为2年,比如:去年只考过了2门,那么,这2门成绩今年可以继续保留,只需今年考过另外的两门即可。

全科和免试2科要求不同

根据监理工程师考试报名条件的要求,符合条件的考生可以免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两个科目。这种情况的考生只需参考《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程监理案例分析》两个科目。必须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得相应的执业资格证书。

其他参加全科(四科)科目的考生,可以在连续两年的考试里顺利通过4个科目,可以获得相应的执业资格证书。

考生类别
必考科目
通关要求
全科考生
建设工程合同管理;
建设工程质量、投资、进度控制;建设工程监理基本理论与相关法规;
建设工程监理案例分析
2年内通过4科
免试2科考生
建设工程监理基本理论与相关法规
建设工程监理案例分析
1年内通过2科

热点关注:

2019年监理工程师考试报名时间/入口

2019年监理工程师考试报名流程详解

2019年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部