您现在的位置:233网校>监理工程师>考试指南>证书注册

考后须知!注册监理工程师如何选择注册专业?

来源:233网校 2019年6月4日

2019年监理工程师考试已经在5月18日-19日落下帷幕,相信顺利完成考试的考生们已经通过我们为您整理的各科考试真题及答案解析完成了考试估分,对于自己的成绩有了大致了解。由于考试成绩预计在7月公布,那么考生们不妨提前了解一下监理工程师在注册时如何选择专业的问题。

一、监理工程师注册的专业选择方向

虽然在监理工程师考试中没有专业方面的划分,但是考生在对证书进行注册的时候会有专业选择。根据《工程监理企业资质管理规定》(建设部第102号部令)中14个工程类别进行选择。专业为:房屋建筑工程、冶炼工程、矿山工程、化工石油工程、水利水电工程、电力工程、农林工程、铁路工程、公路工程、港口与航道工程、航天航空工程、通信工程、市政公用工程、机电安装工程。

image.png

根据目前我们建设工程领域的行业情形来看,建筑和市政专业是目前市场上需求比较大的两个专业。

二、每位监理工程师可以申请的专业注册数量

依据:《注册监理工程师管理规定》(建设部令第147号)

image.png

第五条 注册监理工程师实行注册执业管理制度。取得资格证书的人员,经过注册方能以注册监理工程师的名义执业

第六条 注册监理工程师依据其所学专业、工作经历、工程业绩,按照《工程监理企业资质管理规定》划分的工程类别,按专业注册。每人最多可以申请两个专业注册

更多报考欢迎登陆233网校监理工程师频道(https://www.233.com/jianli/)。

监理注册:

监理工程师初始注册条件有哪些?需要提交什么资料?

监理工程师初始注册的有效期是几年?

备战监理:

2020年监理工程师招生已经开始啦,集结了郭炜、车龙兰、刘志军、张程华等建筑名师,全新打造2020版监理工程师课程,准确把握命题,更快通关!点击试听老师课程>>

相关阅读监理监理工程
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部