您现在的位置:233网校 >一级建造师 > 建设工程经济 > 建设工程经济历年真题

一建工程经济历年章节真题:材料消耗定额的编制

来源:233网校 2021-04-22 08:29:52

一建历年真题是备考复习的重要资料,通过对各章节历年真题的练习,可以熟悉考试“套路”,明确各章节的高频考点,因此,考生一定要做真题,而且要反复做,把考题做熟做透彻之后,学习就变得很有方向性,学习效率会得到很大提高。另外,可下载233网校APP免费刷一建真题【下载233网校APP>>】,还可加学霸君微信号KS233-WX5,进各专业备考微信交流群,与广大考生共同学习进步!

点击进入>>一级建造师历年真题在线估分】【真题下载】【真题视频免费看

提分资料>>一建“干货笔记+精编讲义”纸质书,题库会员免费领取

一建《建设工程经济》历年章节真题:1Z103020 材料消耗定额的编制

1、某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周期使用量为( )㎡

A. 48.00

B. 49.44

C. 51.00

D. 48.96

参考答案:D
参考解析:考核摊销量的计算公式,难度较大。首先计算一次使用量为204,在这个基础上,经过5次的使用,期间需要补损4次,合计为20%,计算公式为204*(1+20%)/5=48.96,选D。

2、关于周转性材料消耗及其定额的说法,正确的是( )。

A. 定额中周转材料消耗量应采用一次性使用量和摊销量两个指标表示

B. 周转性材料消耗量只与周转性材料一次使用量和周转次数相关

C. 施工企业成本核算或投标报价时应采用周转性材料的一次使用量指标

D. 周转性材料的周转使用次数越多,则每周转使用一次材料的损耗越大

参考答案:A
参考解析:定额中周转材料消耗量指标的表示,应当用一次使用量和摊销量两个指标表示。

3、编制工程周转性材料消耗定额时,影响周转性材料消耗的因素主要有()

A. 周转材料的制造工艺

B. 周转使用次数

C. 周转材料的最终回收及其回收折价

D. 周转材料补损的难易程度

E. 每周转使用一次材料的损耗

参考答案:BCE
参考解析:周转材料的消耗量主要受到一次使用量、周转次数、补损、回收折价影响,所以BCE是对的。

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群                

扫码拉您进2021一建备考微信群                

一建APP                

扫码下载APP在线刷题                

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2021年一级建造师报名时间入口

2021年一级建造师报名条件解读

2021年一级建造师考试新手报考指南

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部