您现在的位置:233网校 >一级建造师 > 建设工程经济 > 建设工程经济历年真题

一建工程经济历年章节真题:施工机械台班使用定额的编制

来源:233网校 2021-04-22 08:26:19

一建历年真题是备考复习的重要资料,通过对各章节历年真题的练习,可以熟悉考试“套路”,明确各章节的高频考点,因此,考生一定要做真题,而且要反复做,把考题做熟做透彻之后,学习就变得很有方向性,学习效率会得到很大提高。另外,可下载233网校APP免费刷一建真题【下载233网校APP>>】,还可加学霸君微信号KS233-WX5,进各专业备考微信交流群,与广大考生共同学习进步!

点击进入>>一级建造师历年真题在线估分】【真题下载】【真题视频免费看

提分资料>>一建“干货笔记+精编讲义”纸质书,题库会员免费领取

一建《建设工程经济》历年章节真题:1Z1030 施工机械台班使用定额的编制

1、下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是( )。

A. 汽车在运送上方时没有装满导致的延长时间

B. 筑路机在工作区末端掉头的时间

C. 未及时供给机械燃料而导致的停工时间

D. 暴雨时压路机被迫停工时间

参考答案:BC
参考解析:不可避免的无负荷工作时间,是指由施工过程的特点和机械结构的特点造成的机械无负荷工作时间。例如筑路机在工作区末端调头等,都属于此项工作时间的消耗。参见教材P189。其他选项都是损失时间,根本不属于机械台班定额包含的时间。

2、 汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入(  )

A. 正常负荷下的工作时间

B. 不可避免的中断时间

C. 有根据地降低负荷下的工作时间

D. 损失的工作时间

参考答案:CC
参考解析:汽车运输重量轻而体积大的货物,汽车低于其正常负荷,排除A;另外汽车运输时处于工作状态,所以并未中断,排除B;损失的时间属于非定额时间,此处汽车在正常工作,只是负荷为达到,所以不是损失时间,从排除法可以选择C;另外直接根据字面传达的意思,也属于有根据的降低负荷。

3、编制压路机台班使用定额时,属于必需消耗时间的是( )。

A. 施工组织不好引起的停工时间

B. 压路机在工作区末端掉头时间

C. 压路机操作人员擅离岗位引起的停工时间

D. 暴雨时压路机的停工时间

参考答案:BC
参考解析:ACD都属于损失时间,B属于不可避免的无负荷时间,属于必须消耗的时间。

4、下列施工机械工作时间中,属于必需消耗的时间是( )。

A. 低负荷下工作时间

B. 多余工作和停工的时间

C. 不可避免的无负荷工作时间

D. 施工本身造成的停工时间

参考答案:CC
参考解析:

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群                

扫码拉您进2021一建备考微信群                

一建APP                

扫码下载APP在线刷题                

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2021年一级建造师报名时间入口

2021年一级建造师报名条件解读

2021年一级建造师考试新手报考指南

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部