您现在的位置:233网校 >二级建造师 > 技巧心得

建筑工地施工员怎么样备考二建?学习时间有限该怎么学?

作者:233网校-原创征文 2021-11-03 10:08:57

很多人都说,在工地上白天干活,晚上看书学习,学起二建又苦又累,这中间的时间应该怎么平衡,怎么样才能让学习效果最大化?今天,就让我们一起来学习这位考友分享的经验,作为一名施工员应该怎么备考二建!【「233网校原创征文战场」,投稿走起>>

作者:177****9488

建筑工地施工员怎么样备考二建?学习时间有限该怎么学?

总所周知,建筑施工企业关键技术岗位八大员作为我们建筑行业技术人员的重要组成,在建筑工地上是起了不可或缺的作用,尤其是我们建筑工地上从事施工一线工作的管理人员——施工员。

施工员作为施工一线的技术管理人员,平时所涉及到的技术管理工作和协调沟通工作是非常的频繁和繁琐的,以前曾经有朋友戏谑的说:在建筑工地上,基本上是女人当男人用,男人当牲口用。虽然这句调侃着实有不恰当的地方,但话糙理不糙说的就是这个理。那么作为施工员我们也想进步,就拿我们工程行业最简单的进步途径——考证来说考二级建造师来说,我们应该怎么样去综合、平衡每一天时间的紧张和考证之间的冲突呢?愚认为,可以从以下几个方面入手,给广大的网友朋友们做一个参照。

第一:我们还是遵循考建造师中不变的真理:得实务者得天下,在二级建造师考试中最重要的科目就是专业工程管理与实务。要学习实物,肯定是理论和实际结合最好,作为施工员我们具有这种得天独厚的优势。比如说:我们在建筑专业中建筑工程施工技术这一板块的学习中,从施工测量开始到装饰装修工程的学习,我们如何学以致用理论实际结合呢?我的方法是头一天晚上一定要花1-2个小时,把整个施工测量的知识框架看一遍,它包含了什么基本工作?有什么具体内容?具体方法有哪几种?然后看看我们常使用的仪器有什么具体性能和应用?必要时我们使用笔记本记录下来,然后第二天或者说后面的时间施工中我们总要进行测量对吧?那么这种情况下就可以对理论进行对比加强记忆,对比我们在实际测量中怎么做,对比哪些步骤与书上比较吻合,这样一对比我相信会加深不少印象,让你脑海里面记忆非常深刻。

那么每一章节我都寻求这样的机会去理论结合实际,然后每天花一点时间去对比和总结,这样比光看书能有事半功倍的效果。

第二:对于公共科管理和法规这两门考试,我知道作为施工员的时间非常紧张,没有成规律的时间学习,那么就必须要合理的利用碎片时间,怎么样去利用碎片化时间呢?报一个网校那绝对是最好的选择,比如在233网校上面就有很多培训辅导老师,他们通过他们对知识点的理解和认识,总结了精华内容和课件,在有限的时间内能够输出非常有价值的知识点,你只需要找到适合自己学习风格的老师,看老师的课程学习,跟着思路学即可,那我们需要把这些知识点记录认真理解,加深记忆就完全没有问题。

第三:当我们找对了学习方法,也挤出了时间,还有一个重要的事情那就是做练习题。做练习题非常重要,它能够让我们不断的去踩坑,让我们理解出题老师的思路,看到这道题的坑在哪里,如何去巩固已经学习的知识点。

在233网校上面,有一个真题集,里面有所有的二建考试真题,在这个真题集里面你也不需要全部做,就是最近5年的反复做反复理解就行了,在练习了真题以后呢,还有一个错题集,这个里面就收录了你做题的所有错题,做完了真题你感觉没问题以后再在错题集里面把每道错题都消灭了,这样就基本没问题了。

写到最后:二级建造师的考试,说简单也简单一个省有接近八九千人通过;但说难也难五六万人参加考试只有几千上万考生通过,通过率只有百分之十几。这真是应了古语告诉我们的那句话:天下事有难易乎!为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎!学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。

热点推荐:

二级建造师证书还值钱吗?

二级建造师工资是多少?收入可观吗?

为支持优质原创内容,现在233网校原创征文助力通道开启,来为你喜欢的征文助力吧!识别海报中的二维码,即可为你喜欢的文章助力。

233网校二级建造师原创助力

刷题推荐>>二级建造师章节习题历年真题真题视频免费看

二级建造师考点、难点太多记不住?!二级建造师培训班来袭,233网校专业老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部