您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货基础知识 > 基础知识辅导

2021年期货从业《期货基础知识》考前必看考点:撮合成交价

来源:233网校 2021-10-14 00:18:48

2021年期货从业《期货基础知识》考前必看考点合集!学霸君为大家整理了期货基础知识的考前必看考点,供大家学习参考。各位考证人,一起加油哦!【期货备考资料】【题库会员免费领】【考点速记】【期货机考考点】

1、期货交易所应当编制交易情况周报表、月报表和年报表,并及时公布。期货交易所对期货交易、结算、交割资料的保存期限应当不少于20年。

2、下单方式:客户可以通过书面、电话、互联网或者国务院期货监督管理机构规定的其他方式,向期货公司下达交易指令。目前,通过互联网下单是我国客户最主要的下单方式。

3、连续竞价制是指在交易所交易池内由交易者面对面地公开喊价,表达各自买进或卖出合约的要求。这种公开喊价有利于活跃场内气氛,维护公开、公平、公正的定价原则。

4、国境内期货交易所均采用计算机撮合成交,分为连续竞价与集合竞价两种方式。

5、撮合成交价等于买入价(bp)卖出价(sp)和前一成交价(cp)三者中居中的一个价格。即:

当bp≥sp≥cp,则最新成交价=sp。

当bp≥cp≥sp,则最新成交价=cp。

当cp≥bp≥sp,则最新成交价=bp。

6、大连商品交易所、郑州商品交易所、上海期货交易所实行全员结算制度,交易所对所有会员的账户进行结算,收取和追收保证金。中国金融期货交易所实行会员分级结算制度,其会员由结算会员和非结算会员组成,期货交易所只对结算会员结算,向结算会员收取和追收保证金;由结算会员对非结算会员进行结算、收取和追收保证金。

7、风险度越接近100%,风险越大;等于100%,则表明客户的可用资金为0。由于客户的可用资金不能为负,也就是说,期货公司不允许客户风险度大于l00%,当风险度大于l00%时,客户则会收到期货公司“追加保证金通知书”。

更多内容参考干货笔记:

阅读干货笔记通过233网校APP——期货从业——首页——干货笔记在线阅读。

2021年期货从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

全国期货行业考试信息一键查询>>助您轻松掌握报考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒订阅:为了帮助大家及时获取期货从业考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

答疑互助:添加233网校期货学霸君微信个人号【ks233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

扫码进入期货备考群扫码免费领取考证资料

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业精品资料免费下载版立即进入>>

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

期货从业人员全国薪资收入大PK:进入>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部