您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货分析师《期货投资分析》习题精选及答案(10月8日)

来源:233网校 2020年10月8日

233网校更新期货分析师《期货投资分析》习题精选及答案,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!

每天练一练,提高不止一点点!【在线刷题>>】【 添加ks233wx17加入期货备考群

1.从事境外工程总承包的中国企业在投标欧洲某个电网建设工程后,在未确定是否中标之前,最适合利用()来管理汇率风险。

A. 人民币/欧元期权

B. 人民币/欧元远期

C. 人民币/欧元期货

D. 人民币/欧元互换

参考答案:A
参考解析:本题中,一旦企业中标,前期需投入欧元外汇,为规避欧元对人民币升值的风险,企业有两种方案可供选择:一是卖出人民币/欧元期货;二是买入人民币/欧元看跌期权。第一种方案利用外汇期货市场,价格灵活,操作简单。但是利用外汇期货无法管理未中标风险,因此对于前期需投入的欧元的汇率风险不能完全规避。第二种方案中,外汇期权多头只要付出一定的权利金,就能获得远期以执行价格的汇率来买卖外汇的权利。因此,除了能够规避欧元/人民币汇率波动风险外,也能够规避未来不能中标的风险。

2.假设当前欧元兑美元期货的价格是1.3600(即1欧元=1.3600美元),合约大小为125000欧元,最小变动价位是0.0001点。那么当前合约价格每跳动0.0001点时,合约价值变动()。

A. 12.5美元

B. 12.5欧元

C. 13.6欧元

D. 13.6美元

参考答案:A
参考解析:最小变动价位是0.0001点,那么当前合约价格每跳动0.0001点时,即1欧元=1.3599美元或1欧元=1.3601美元,合约价值变动为125000×0.0001=12.5(美元)。

3.权益类衍生品不包括()。

A. 股指期货

B. 股票期货

C. 股票期货期权

D. 债券远期

参考答案:D
参考解析:权益类衍生品包括股指期货、股票期货,以及它们的期权、远期、互换等衍生品,还有一些结构性产品,奇异期权中包含股票的也都可以算权益类衍生品。

热点推荐:

【资料】期货从业《期货投资分析》60个高频考点总结

期货投资分析模拟试卷在线测试||期货投资分析考试历年真题测试

期货投资分析辅导课程,轻松备考高效锁分!购课送题库VIP会员,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部