您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货分析师《期货投资分析》习题精选及答案(9月15日)

来源:233网校 2020年9月15日

233网校更新期货分析师《期货投资分析》习题精选及答案,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!

每天练一练,提高不止一点点!【在线刷题>>】【 添加ks233wx17加入期货备考群

1、中国的GDP数据由中国国家统计局发布,季度GDP初步核算数据在季后()天左右公布。

A. 5

B. 15

C. 20

D. 45

参考答案:B
参考解析:中国的GDP数据由中国国家统计局发布,季度GDP初步核算数据在季后15天左右公布,初步核实数据在季后45天左右公布,最终核实数据在年度GDP最终核实数据发布后45天内完成。

2、美国GDP数据由美国商务部经济分析局(BEA)发布,一般在()月末进行年度修正,以反映更完备的信息。

A. 1

B. 4

C. 7

D. 10

参考答案:C
参考解析:美国GDP数据由美国商务部经济分析局(BEA)发布,季度数据初值分别在1月、4月、7月、10月公布,以后有两轮修正,每次修正相隔一个月。一般7月末还要进行年度修正,以反映更完备的信息。

3、从中长期看,GDP指标与大宗商品价格呈现较明显的正相关关系,经济走势从()对大宗商品价格产生影响。

A. 供给端

B. 需求端

C. 外汇端

D. 利率端

参考答案:B
参考解析:从中长期看,GDP指标与大宗商品价格呈现较明显的正相关关系,经济走势从需求端方面对大宗商品价格产生影响,当GDP呈现上行趋势,大宗商品价格指数重心上移,而当GDP增速放缓时,大宗商品价格指数往往走势趋弱。

热点推荐:

【资料】期货从业《期货投资分析》60个高频考点总结

期货投资分析模拟试卷在线测试||期货投资分析考试历年真题测试

期货投资分析辅导课程,轻松备考高效锁分!购课送题库VIP会员,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部