您现在的位置:233网校 >法考 > 试题答案

甲花4万元收买被拐卖妇女周某做智障儿子的妻子,周某不从,伺机逃走。甲为避免人财两空,以3万元将周某出卖。(事实一)

来源:233网校 2021-03-22 14:06:38

甲花4万元收买被拐卖妇女周某做智障儿子的妻子,周某不从,伺机逃走。甲为避免人财两空,以3万元将周某出卖。(事实一)

乙收买周某,欲与周某成为夫妻,周某不从,乙多次暴力强行与周某发生性关系。(事实二)

不久,周某谎称怀孕要去医院检查,乙信以为真,周某乘机逃走向公安机关报案。警察丙带人先后抓获了甲、乙。讯问中,乙仅承认收买周某,拒不承认强行与周某发生性关系。丙恼羞成怒,当场将乙的一只胳膊打成重伤。乙大声呻吟,丙以为其佯装受伤不予理睬。(事实三)

深夜,丙上厕所,让门卫丁(临时工)帮忙看管乙。乙发现丁是老乡,请求丁放人。丁说:“行,但你以后如被抓住,一定要说是自己逃走的。”乙答应后逃走,丁未阻拦。(事实四)

关于事实三的定性,下列选项正确的是:

A丙行为是刑讯逼供的结果加重犯

B对丙行为应以故意伤害罪从重处罚

C对丙行为应以刑讯逼供罪与过失致人重伤罪实行并罚

D对丙行为应以刑讯逼供罪和故意伤害罪实行并罚

参考答案:详情请查看解析
参考解析:ACD项:说法错误,不当选;B项:说法正确,当选。丙在讯问中恼羞成怒,将嫌犯打成重伤;如其打人具有逼供的目的,则系刑讯逼供罪转化为故意伤害罪,按《刑法》247条规定从重处罚。
相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部