您现在的位置:233网校 >法考 > 试题答案

关于法官在司法活动中如何理解司法效率,下列哪一说法是不正确的?

来源:233网校 2021-03-22 13:53:17

关于法官在司法活动中如何理解司法效率,下列哪一说法是不正确的?

A司法效率包括司法的时间效率、资源利用效率和司法活动的成本效率

B在遵守审理期限义务上,对法官职业道德上的要求更加严格,应力求在审限内尽快完成职责

C法官采取程序性措施时,应严格依法并考虑效率方面的代价

D法官应恪守中立,不主动督促当事人或其代理人完成诉讼活动

参考答案:详情请查看解析
参考解析:ABC项:说法正确,不当选;D项:说法错误,当选。《法官职业道德基本准则》第11条规定:“严格遵守法定办案时限,提高审判执行效率,及时化解纠纷,注重节约司法资源,杜绝玩忽职守、拖延办案等行为。”根据此规定,法官在提高司法效率方面应该做到以下几点:1、严格遵守审限;2、法官的职权活动应该充分考虑效率因素;3、监督当事人及时完成诉讼活动。
相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部