您现在的位置:233网校 >法考 > 试题答案

秦汉时期的刑罚主要包括笞刑、徒刑、流放刑、肉刑、死刑、羞辱刑等,下列哪些选项属于徒刑?

来源:233网校 2021-03-22 13:42:34

秦汉时期的刑罚主要包括笞刑、徒刑、流放刑、肉刑、死刑、羞辱刑等,下列哪些选项属于徒刑?

A候

B隶臣妾

C弃市

D鬼薪白粲

参考答案:详情请查看解析
参考解析:ABD项:符合题意,当选。秦代刑法包括八大类,五大主刑:笞、徒、流放、肉、死刑。三大附加刑:髡、耐等羞辱刑,赀刑(经济刑),族和收(株连刑)。但还未形成完整的刑罚体系。其中徒刑主要有:(1)城旦舂(男犯筑城墙,女犯舂米做饭,5年);(2)鬼薪、白粲(男犯为祭祀鬼神砍柴,女犯为祭祀鬼神做饭,4年);(3)隶臣妾(男犯收为臣,女犯收为妾。3年);(4)司寇(伺察寇盗,2年);(5)候(发往边地充当斥候,1年)。       C项:不符合题意,不当选。弃市为死刑,意指杀人后不准收尸,不是徒刑。
相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部