您现在的位置:233网校 >法考 > 试题答案

下列哪一情形可以产生自认的法律后果?

来源:233网校 2021-03-22 11:55:53

下列哪一情形可以产生自认的法律后果?

A被告在答辩状中对原告主张的事实予以承认

B被告在诉讼调解过程中对原告主张的事实予以承认,但该调解最终未能成功

C被告认可其与原告存在收养关系

D被告承认原告主张的事实,但该事实与法院查明的事实不符

参考答案:详情请查看解析
参考解析:A项:说法正确,当选。《民诉解释》第92条的规定,一方当事人在答辩状中,对于己不利的事实明确表示承认的,另一方当事人无需举证证明。      B项:说法错误,不当选。《民诉解释》第107条的规定,在诉讼中,当事人为达成调解协议作出妥协而认可的事实,不得在后续的诉讼中作为对其不利的根据,但法律另有规定或者当事人均同意的除外。      C项:说法错误,不当选。《民诉解释》第92条第2款的规定,对于涉及身份关系的事实,不适用自认的规定。      D项:说法错误,不当选。《民诉解释》第92条第3款的规定,自认的事实与查明的事实不符的,人民法院不予确认。
相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部