您现在的位置:233网校 >法考 > 试题答案

小偷甲在某商场窃得乙的钱包后逃跑,乙发现后急追。甲逃跑中撞上欲借用商场厕所的丙,因商场地板湿滑,丙摔成重伤。下列哪些说法是错误的?

来源:233网校 2021-03-22 11:56:27

小偷甲在某商场窃得乙的钱包后逃跑,乙发现后急追。甲逃跑中撞上欲借用商场厕所的丙,因商场地板湿滑,丙摔成重伤。下列哪些说法是错误的?

A小偷甲应当赔偿丙的损失

B商场须对丙的损失承担补充赔偿责任

C乙应适当补偿丙的损失

D甲和商场对丙的损失承担连带责任

参考答案:详情请查看解析
参考解析:A项:说法正确,不当选。《侵权责任法》第6条:“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。”甲对丙的损害存在过错,因此要承担侵权责任,赔偿丙的损失。       B项:说法正确,不当选;D项:说法错误,当选。《侵权责任法》第37条:“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。”借用人丙因为第三人甲的原因遭到损害,但商场地面湿滑,未尽到安全保障义务,因此商场须对丙的损失承担补充赔偿责任,而不是连带责任。       C项:说法错误,当选。乙追击小偷没有过错,《侵权责任法》第24条规定了公平责任:“受害人和行为人对损害的发生都没有过错的,可以根据实际情况,由双方分担损失。”在本题中,行为人甲和商场对损害的发生均具有过错,因此不适用公平责任,乙无需对此丙承担补偿责任。
相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部