您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(7.29)

来源:233网校 2019年7月29日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学教育知识与能力》精选习题(7月29日)

1.提出“要尽量多地要求—个人,也要尽可能地尊重一个人”的观点的苏联教育家是()。

A.克鲁普斯卡娅

B.马卡连柯

C.加里宁

D.凯洛夫

参考答案:B
参考解析:在马卡连柯看来,尊重人、信任人,是教育人的前提;只有从尊重人、信任人出发,才能产生合理的教育措施,才能取得良好的教育效果。

2.在教育学史上,教育思想家们第一次正式提出的教育起源说是()。

A.生物起源说

B.心理起源说

C.劳动起源说

D.交往起源说

参考答案:A
参考解析:生物起源说看到了动物的学习与人类教育的相似性,从人类本能的角度对教育起源做出了生物学解释。这是教育学史上第一个正式提出的有关教育起源的学说。较之前的神话起源说,是一个大的进步。

3.19世纪后,欧美国家规定宗教不得干预学校教育活动,这体现了现代学校教育的()。

A.科学性特征

B.世俗性特征

C.生产性特征

D.国际性特征

参考答案:B
参考解析:19世纪后,欧美现代学校教育与宗教相分离,具有世俗性。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部