您现在的位置:233网校>执业药师>药学专业知识(一)>模拟试题

2019年执业药师《药学专业知识一》真题演练第4期

来源:233网校 2019年7月19日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《药学专业知识一》真题演练

每日一期 (7.19)下载App在线做题

单项选择题

利培酮的半衰期大约为3小时但用法为一日2次,其原因被认为时候利培酮代谢产物也具有相同的生物活性,利培酮的活性代谢产物是(  )

A.齐拉西酮

B.洛沙平

C.阿莫沙平

D.帕利西汀

E.帕罗西汀

参考答案:D

靶向制剂叫分为被动靶向制剂、主动靶向制剂和物理化学靶向制剂三大类。属于物理化学靶向制剂的是(  )

A.脑部靶向前体药物

B.磁性纳米囊

C.微乳

D.免疫纳米球

E.免疫脂质体

参考答案:B

静脉注射某药80mg初始血药浓度为20μg/ml,则该药的表观分布容积v为(  )

A.0.25L

B.4L

C.0.4L

D.1.6L

E.16L

参考答案:B

高血压患者按常规剂量服用哌唑嗪片,开始治疗时产生眩晕、心悸、体位性低血压。这种对药物尚未适应而引起的不可耐受的反应称为(  )

A.继发性反应

B.首剂效应

C.后遗效应

D.毒性反应

E.副作用

参考答案:B

为延长脂质体在统内循环时间,通常使用修饰的磷脂制各长循环脂质体,常用的修饰材料是(  )

A.甘露醇

B.聚山梨醇

C.山梨醇

D.聚乙二醇

E.聚乙烯醇

参考答案:D

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部