您现在的位置:233网校>一级造价工程师>课程讲义>案例分析讲义

2020年刘满《土建案例分析》精讲班视频:流动资金借款利息

来源:233网校 2020年3月24日

相信并不是所有考生都是具有造价基础的人,所以在开始进行备考的初期阶段,各位考生需要通过教材进行系统学习,以建立基本的入门基础作为初期阶段的任务目标。233网校2020年一级造价工程师《建设工程建设工程造价案例分析(土建)》视频讲义,今天跟着刘满老师一起了解“流动资金借款利息考点分析。详情内容如下:

2020年一级造价工程师《建设工程造价案例分析(土建)》精讲班视频,20%免费试学

刘满老师介绍:注册造价工程师,拥有多年企业造价管理和施工经验。深谙土建案例考点体系,想考生之所想,讲原理、方法和技巧,深入浅出,逻辑清晰,重难点分明。

流动资金借款利息

注意:

年初借款,年末付息,即过程中不还本;

单利计息;

运营期最后一年末还本和当年利息。

例:i=4%,n=6,流动资金运营期第1年贷款100万,第二年贷款400万,建设期1年。

image.png

步骤:

每年发放的流动资金均在年初,注意不是在上年末;

运营期除最后一年,只还息不还本,利率若无特殊说明按短期借款利率。

流动资金的本在最后一年还。

3、短期借款利息:

项目运营期间为了满足资金的临时需要而发生的短期借款。

(1)短期借款的判断

(2)当年年底借,下一年年底还,故利息的发生是在判别的下一年。

还本付息表

维持运营投资:

定义:维持运营投资指的是某些项目在运营期需要投入一定的固定资产投资才能得以维持正常运营;

考核方式:题目一般会直接给出。

注意:资本化(延长了固定资产的使用寿命,或者使产品质量实质性提高,或者成本实质性降低)计提折旧,费用化进入成本(主);

例(案例四):XX项目,运营第4 年, 需要花费50 万元(无可抵扣进项税额)更新新型自动控制设备配件,维持以后的正常运营,该维持运营投资按当期费用计人年度总成本

总成本费用表

(经、折、摊、息、维)

——本文内容来自233网校一级造价工程师刘满老师《建设工程造价案例分析(土建)》精讲班课程,版权归233网校,禁止转载,违者必究!

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

想要报考造价工程师的学员,不要犹豫了,抓紧时间备考,从现在起做好学习计划,利用一切空余时间,下载233网校APP听听课,刷刷题,背背考点,高效学习,争取一次顺利通关!另外,一个人备考没动力,加小造君微信(ks233wx12)拉你进造价学习群,这里有500位好友与你并肩同行!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部