您现在的位置:233网校>一级造价工程师>水利工程>计量水利考点

2020年一级造价师《技术与计量水利》考点:水工建筑物的级别划分

来源:233网校 2020年4月17日

2020年一级造价工程师考试时间为10月24日、25日,你开始备考了吗?小造君整理了2020年一级造价工程师《建设工程技术与计量水利》教材考点,希望能帮助到备考的同学们!欢迎大家加入233网校一级造价QQ交流群(763393890)小编个人微信(ks233wx12),下载考前优质干货资料。

2020年一级造价师《技术与计量水利》考点:水工建筑物的级别划分

(一)水库及水电站工程永久性水工建筑物级别

永久性水工建筑物级别

image.png

水库大坝规定为2级、3级, 当坝高超过下表的指标时,其级别可提高一级,但洪水标准可不提高。

水库大坝提级指标

image.png

水电站厂房永久性水工建筑物级别确定和水库工程一致。

(二)拦河闸永久性水工建筑物级别

拦河闸永久性水工建筑物定为2级、3级,其校核洪水过闸流量分别大于 5000m3/s,1000m3/s时,其建筑物级别可调高一级,但洪水标准可不提高。

(三)防洪工程永久性水工建筑物级别

防洪工程中堤防永久性水工建筑物的级别应根据其保护对象的防洪标准按下表确定。

堤防永久性水工建筑物级别

image.png

(四)泵站永久性水工建筑物级别

泵站永久性水工建筑物级别,应根据设计流量及装机功率按下表确定。

泵站永久性水工建筑物级别

image.png

(五)供水工程永久性水工建筑物级别

供水工程永久性水工建筑物级别应根据设计流量按下表确定;供水工程中的泵站永久性水工建筑物级别,应根据设计流量及装机功率按下表确定。

承担县市级及以上城市主要供水任务的供水工程永久性水工建筑物级别不宜低于3级;

承担建制镇主要供水任务的供水工程永久性水工建筑物级别不宜低于4级。

供水工程永久性水工建筑物级别

image.png

以上就是“建设工程技术与计量水利(第三章水工建筑物)”部分的考点,如果这些内容对你有帮助,请加收藏哦!资料持续更新中~ 建议结合233网校建设工程技术与计量水利课程进行学习,效果会更好!

想查看更多2020年一级造价工程师考试资料,下载233网校APP,大数据题库、精品资料包、干货笔记,满足您的备考各种学习需求。同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

4月16日,233网校一级造价师考试题库将再次更新9套模拟卷。2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部