您现在的位置:233网校 >中级会计师 > 经济法 > 中级经济法历年真题

2023年中级经济法真题卷打卡计划【第8天】

来源:233网校 2023-11-15 08:08:12

还在为真题资源烦恼?还在为刷题体验抓狂?2024年中级会计考试备考已经悄然开启。233网校学霸君为大家开启2023年中级经济法真题卷打卡计划,欢迎大家加入一起刷题!备考越充分,考试越有信心。

插入模块
2023年中级经济法真题卷打卡计划【第8天】

【单选题】 根据物权法律制度的规定,抵押物折价或者拍卖、变卖所得的价款,当事人没有约定的,按(   )顺序清偿。

A.实现抵押权的费用;主债权的利息;主债权

B.实现抵押权的费用;主债权;主债权的利息

C.主债权;主债权的利息;实现抵押权的费用

D.主债权的利息;实现抵担权的费用;主债权

【233网校答案】A
【233网校解析】

抵押物折价或者拍卖、变卖所得的价款,当事人没有约定的,按下列顺序清偿:(1)实现抵押权的费用

(2)主债权的利息;

(3) 主债权。

考查考点第四章 抵押物变价款的分配

【多选题】2023年3月1日,张某拾得吴某丢失的一幅名贵宁画。3月10日,张某将该字画转让给袁某。4月11日,袁某将该宁画交给拍卖行拍卖。4月15日,李某通过拍卖取得了该字画。下列表述正确的有(   )。

A.吴某有权自知道或者应当知道受让人李某之日起2年内向李某请求返还字画

B.张某无权将字画转让给袁某

C.吴某有权向张某请求双倍赔偿字画损失

D.吴某请求李某返还字画时,李某有权请求吴某支付其购买字画的费用

【233网校答案】ABD
【233网校解析】

选项A: 遗失物被物权处分的,原所有权人自知道或者应当知道受让人之日起二年内,可以向受让人请求返还原物。选项B:只有当遗失物的原所有权人2年之内未向受让人请求返还原物,受让人才取得遗失物的所有权,张某转让时还在2年期限之内,属于物权处分。

选项C:不符合法律规定。

现象D:受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。

【判断题】有限责任公司的设立,可以采取募集设立方式(   )

【233网校答案】错误
【233网校解析】

《公司法》规定,公司设立采用准则主义。准则主义,又称登记主义,是指设立公司只要具备法律规定的条件并提出申请即可获得政府的承认。股份有限公司可以采取发起或者募集的方式设立

考查考点第二章 有限责任公司的设立

刷刷刷,这样刷题有哪些好处?

一遍遍地刷题,能够帮助考生熟能生巧,提高做题速度和正确率。但题海战术,绝不仅仅是多刷题就行了:

1)刷的题自然越多越好,但贵精不贵多——最好以历年真题为主,提前适应考题难度;

2)想要事半功倍,很重要的一点是要区分不同的模块和题型,针对性、模块化练习;

3)重视错题的归纳整理,善于总结错题原因、经验教训,提升自己的弱项;

4)分享转发这篇文章,如果能有好友一起刷题PK,一起分享有趣的试题就更棒了……

233网校2024年中级会计备考群已经开放,扫码加入我们,学霸君带领大家刷题打卡,中级会计考试通知,资讯更早一步知道!

中级会计考试通关攻略——2024年抢先新考季

考试难度大,通过率低?233网校中级会计课程全新升级,大咖好课+私教小灶+带学训练营,助你直达过考。在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上。0元领课,先来免费试听学习>>

相关推荐:历年中级会计真题及答案解析下载

中级会计职称考试报名时间 | 考试教材

如果你对中级会计师考试不是很了解,学霸君建议先看看中级会计师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍中级会计考试。(点击进入中级会计新手指南

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关阅读

2024中级会计师报名开启

2024.06.122024.07.02

立即报名

考试圈子
  • 中级会计学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级会计考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习