您现在的位置:233网校 >中级会计师 > 经济法 > 中级经济法历年真题

2023年中级经济法真题卷打卡计划【第9天】

来源:233网校 2023-11-16 08:12:18

还在为真题资源烦恼?还在为刷题体验抓狂?2024年中级会计考试备考已经悄然开启。233网校学霸君为大家开启2023年中级经济法真题卷打卡计划,欢迎大家加入一起刷题!备考越充分,考试越有信心。

插入模块
2023年中级经济法真题卷打卡计划【第9天】

【单选题】 信托财产有多个信托受益人的,其中部分信托受益人放弃信托受益权的,被放弃的信托受益权的归属确定顺序正确的是(   )。

A.信托文件规定的人,其他受益人,委托人或者其继承人

B.其他受益人,委托人或者其继承人,信托文件规定的人

C.委托人或者其继承人,其他受益人,信托文件规定的人

D.信托文件规定的人,委托人或者其继承人,其他受益人

【233网校答案】A
【233网校解析】受益人不能清偿到期债务的,其信托受益权可以用于清偿债务,但法律、行政法规及信托文件有限制性规定的除外,受益人的信托受益权可以转让和继承,信托文件有限制性规定的除外。受益人可以放弃信托受益权,全体受益人放弃信托受益权的,信托终止;部分受益人放弃信托受益权的,被放弃的信托受益权按下列顺序确定归属:(1)信托文件规定的人

(2) 其他受益人;

(3)委托人或者其继承人。

考查考点第六章 信托当事人的权利与义务

【多选题】根据合同法律制度规定,下列债务免除的表述,正确的有(   )。

A.免除债务后,债权的从权利并不随之消灭

B.免除不得损害第三人的利益

C.债权人或其代理人应向债务人或者其代理人作出抛弃债权的意思表示

D.免除人须具备相应的民事行为能力

【233网校答案】BCD
【233网校解析】选项A说法错误: 免除债务,债权的从权利,如从属于债权的担保权利、利息权利、违约金请求权等也随之消灭

考查考点】免除的效力

【判断题】在上市公司收购要约确定的承诺期限内,收购人有权撤销其收购要约(   )

【233网校答案】错误
【233网校解析】在收购要约确定的承诺期限内,收购人不得撤销其收购要约

考查考点第六章 收购邀约的撤销

刷刷刷,这样刷题有哪些好处?

一遍遍地刷题,能够帮助考生熟能生巧,提高做题速度和正确率。但题海战术,绝不仅仅是多刷题就行了:

1)刷的题自然越多越好,但贵精不贵多——最好以历年真题为主,提前适应考题难度;

2)想要事半功倍,很重要的一点是要区分不同的模块和题型,针对性、模块化练习;

3)重视错题的归纳整理,善于总结错题原因、经验教训,提升自己的弱项;

4)分享转发这篇文章,如果能有好友一起刷题PK,一起分享有趣的试题就更棒了……

233网校2024年中级会计备考群已经开放,扫码加入我们,学霸君带领大家刷题打卡,中级会计考试通知,资讯更早一步知道!

中级会计考试通关攻略——2024年抢先新考季

考试难度大,通过率低?233网校中级会计课程全新升级,大咖好课+私教小灶+带学训练营,助你直达过考。在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上。0元领课,先来免费试听学习>>

相关推荐:历年中级会计真题及答案解析下载

中级会计职称考试报名时间 | 考试教材

如果你对中级会计师考试不是很了解,学霸君建议先看看中级会计师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍中级会计考试。(点击进入中级会计新手指南

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关阅读

距2024中级会计师考试还有

111

立即锁分

考试圈子
  • 中级会计学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级会计考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习