您现在的位置:233网校 >中级会计师 > 经济法 > 中级经济法历年真题

2023年中级经济法真题卷打卡计划【第10天】

来源:233网校 2023-11-17 08:17:36

还在为真题资源烦恼?还在为刷题体验抓狂?2024年中级会计考试备考已经悄然开启。233网校学霸君为大家开启2023年中级经济法真题卷打卡计划,欢迎大家加入一起刷题!备考越充分,考试越有信心。

插入模块
2023年中级经济法真题卷打卡计划【第10天】

【单选题】 根据物权法律制度的规定,张某与甲公司于2022年1月1日签订商品房预售合同,当日进行了预告登记,约定6个月内交付房屋。经催告后,2023年6月30日甲公司宣布预售房屋达到预定可使用状态。下列选项中,在预告登记有效期限内,最晚进行登记的时间应是(   )。

A.6月30日

B.7月30日

C.8月29日

D.9月28日

【233网校答案】D
【233网校解析】预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起九十日内未申请登记的,预告登记失效。6月30日不动产登记之日起90天,即最晚为9月28日。 

考查考点第四章 不动产物权变动

【多选题】 根据票据法律制度规定,下列关于支票出票的表述中,正确的有 (   )。

A.支票上的金额可以由出票人授权补记

B.出票人不得在支票上记载自己为收款人

C.支票上记载付款日期的,该记载无效

D.未记载出票人签章的,无效

【233网校答案】ACD
【233网校解析】

选项B说法错误: 出票人可以在支票上记载自己为收款人

【考查考点第六章-支票的记载事项

【判断题】集中采购机构是设区的市级以上人民政府依法设立的非营利事业法人。(   )

【233网校答案】正确
【233网校解析】

集中采购机构是设区的市级以上人民政府依法设立的非营利事业法人。其主要职责是根据采购人的委托办理采购事宜,是代理集中采购项目的执行机构。

考查考点第七章 采购代理机构

刷刷刷,这样刷题有哪些好处?

一遍遍地刷题,能够帮助考生熟能生巧,提高做题速度和正确率。但题海战术,绝不仅仅是多刷题就行了:

1)刷的题自然越多越好,但贵精不贵多——最好以历年真题为主,提前适应考题难度;

2)想要事半功倍,很重要的一点是要区分不同的模块和题型,针对性、模块化练习;

3)重视错题的归纳整理,善于总结错题原因、经验教训,提升自己的弱项;

4)分享转发这篇文章,如果能有好友一起刷题PK,一起分享有趣的试题就更棒了……

233网校2024年中级会计备考群已经开放,扫码加入我们,学霸君带领大家刷题打卡,中级会计考试通知,资讯更早一步知道!

中级会计考试通关攻略——2024年抢先新考季

考试难度大,通过率低?233网校中级会计课程全新升级,大咖好课+私教小灶+带学训练营,助你直达过考。在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上。0元领课,先来免费试听学习>>

相关推荐:历年中级会计真题及答案解析下载

中级会计职称考试报名时间 | 考试教材

如果你对中级会计师考试不是很了解,学霸君建议先看看中级会计师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍中级会计考试。(点击进入中级会计新手指南

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关阅读

距2024中级会计师考试还有

106

立即锁分

考试圈子
  • 中级会计学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级会计考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习