您现在的位置:233网校>中级会计师>报考指南

2021年中级会计考试工作年限如何计算?你满足条件吗?

来源:233网校 2020年9月22日

2020的中级会计考试已经结束,2021年中级会计的备考已经开始了。很多小伙伴都不太了解中级会计的报考条件,实际上,中级会计报考还有年限要求。2021年中级会计考试工作年限如何计算?你满足条件吗?学霸君带你来看看吧。

预约2021中级会计报名提醒,备考快人一步

据2020中级会计考试条件,想要报名2021年考试,可参考下表计算工作年限。

学历类型

拿到学历证书时间

工作年限

全日制学历

大专

2016年12月31日前毕业并拿到学历

5年

大学本科

2017年12月31日前毕业并拿到学历

4年

第二学士学位/研究生班

2019年12月31日前毕业并拿到学历

2年

硕士

2020年12月31日前毕业并拿到学位

1年

非全日制学历

拿到国家承认学历前后工作时间总和达到要求即可报考

取得中级经济师、中级统计师、中级审计师证书或者取得博士学位的报考人员,无需工作年限即可报考。

以上学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位;在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限;参加中级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

图片.png

热点关注:

【估分】2020中级会计全科真题及答案| 【调查】2020年中级难吗?一起讨论吧

【征文】中级会计原创征文,最高奖450元| 【备考】2021中级会计备考资料包

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部