您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

报考2020年证券从业资格考试需要什么条件?

来源:233网校 2020年3月16日

证券从业资格证是进入证券行业的必备证书,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,通过证券从业资格考试获得证券从业资格证,是必经之路!那么报考2020年证券从业资格考试需要什么条件呢?跟学霸君一起来看看吧!

2020证券从业资格考试条件:

2020年证券从业一般从业资格考试报考条件:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

2020年证券从业专项业务类资格考试报考条件:

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

报名条件解读:

1、完全民事行为能力

指可完全独立地进行民事活动,通过自己的行为取得民事权利和承担民事义务的资格。

年满18周岁且精神健康的公民是完全民事行为能力人。年满16周岁不满18周岁的公民,若以自己的劳动收入作为主要生活来源的,也视为完全民事行为能力人。

2、高中文化程度:

不单指普通高中,而是包括中等职业技术类教育(中专、职高、技校)。在校大学生、中专毕业生都可以报名证券从业资格考试。

3、报考专业解读

证券从业资格考试报名没有专业和工作年限要求,同时符合上述四项报名条件即可报考。

如在证券、期货考试中因违纪禁考的考生,在禁考期间,无法报考证券从业人员资格考试。

>>点击进入2020证券从业资格考试报名入口

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部