您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券一般从业和专项类资格考试可以同时报考吗?

来源:233网校 2020年3月23日

按照中国证券业协会公布的报名条件,一般从业资格考试合格的考生均可报名专业资格考试。而专业资格考试分为保荐代表人、证券分析师、证券投资顾问三个类别的胜任能力考试。

按往年的考试场次安排来看,由于一般从业资格考试人群大大高于专业资格考试人群,因此专业资格考试一般只设置了一场考试。这就导致不可能同时报考三个专业资格考试的科目。

温馨提示:考生们在报考的时候,注意看清报考科目是单选或是多选。建议大家分开分次报考,能够有充分的时间备考!

同时需要注意的是,一般从业资格考试成绩长年有效。专项业务类资格考试成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。

目前2020年3月证券业从业人员资格考试报名还在延期中,报名、考试安排另行公告。小编在此建议考生添加233网校学霸君微信(ks233wx17)或者下载233网校APP,报考时间一经公布我们会及时提醒考生!

扫一扫,下载233网校APP

考试报考随时掌握!

233网校APP下载

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部