您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业考试只过了一门,考试成绩会保留吗?

来源:233网校 2020年4月21日

证券从业资格考试过一门,成绩保留,长期有效,下次考试继续报考另一门即可。

2020年证券一般从业资格考试包含两个科目,《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》。2个考试科目必考,可分开一门一门考,也可以两门同时考。

证券从业资格适宜人群

根据2002年12月中国证监会颁布的《证券业从业人员资格管理办法》,依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,应当按照本办法规定,取得从业资格和执业证书。证券从业机构中从事证券业务的专业人员应当取得从业资格和执业证书。具体如下:

(1)证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

(2)基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

(3)基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

(4)证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;

(5)证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员以及中国证监会规定的其他人员应当取得执业证书。

截止到目前为止,中国证券业协会都没有发布相关2020年证券从业资格报名公告,需要等通知,如果疫情得到有效控制,预计4月底左右,当然具体还是以官网通知为准。为避免错过证券从业资格报名入口开通时间,您可免费预约短信提醒服务,及时获取2020年证券从业资格考试报名时间通知。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部