您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

2020年证券从业资格考试的五个科目按什么顺序报考?

来源:233网校 2020年4月17日

2020年证券从业资格考试一共有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》、《投资银行业务》、《发布证券研究报告业务》、《证券投资顾问业务》五个科目,有关考试科目搭配,建议如下:

证券市场基本法律法规+金融市场基础知识

这个是必选科目——只要你想从事证券行业,必须要具备证券从业资格,考过这两门才有资格申请证券从业资格证书。如果你是零基础考生,或者复习时间紧迫,建议先报考《金融市场基础知识》科目。

首先该科目基础知识内容含量相对全面,对于零基础考生难度较大,但备考过程中,会帮助你会对金融市场有个宏观的理解与认识,为后续的考试打好基础,在日后的券商工作中也会非常受用。

通过该科考试后,继续报考《证券市场基本法律法规》科目。你会发现很多知识点在金融市场基础备考过程中都已经学习过,这样会让你在备考法规科目中省力很多,达到事半功倍的效果。

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

2020年证券从业考情分析

2020年3月证券从业资格已推迟,截至4月17日,5月份的证券考试报名还未有公告通知,请大家安心备考,考试报考以协会官网发布消息为准。

扫一扫,下载233网校APP

考试报考随时掌握!

233网校APP下载

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部