您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格含金量怎么样?考了用处大不大?

来源:233网校 2020年9月4日

证券从业资格含金量还是不错的,下面主要从以下几个方面来分析:快速掌握证券从业各科核心考点,老师带你突破60分>>

入行必备证书

证券从业资格证是金融行业的一个基础证书,《证券业从业人员资格管理办法》规定:依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,应当取得从业资格和执业证书。

证券公司无论是前台的纯业务部门、还是中台的合规和风险、法务部门、或是后台的清算托管部、信息技术、行政人事财务部门,从业人员都需要取得证券从业资格证。

证券业务的公司基本要求就是人手一个证券从业资格证,相应业务的其他人员还需要取得分析师、投资顾问、保荐代表人等其他资格,而这个前提就是先通过证券一般从业考试。

考试不断改革、优化

我国1999年首次举办证券业从业人员资格考试。由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,采用网上报名,机考方式对学员进行考查。自此,对于证券从业考试不断进行优化,每年都有新举措。考试也随之越来越规范,需求量也越来越大。

①2015年7月实行一系列改革,形成了现在的一般从业、专业资格、高管资质的分层考试,面向不同从业人群。

②2018年9月、2019年10月证券业协会陆续更新考试教材,增加金融市场科创板、资本市场对外开放、金融风险管理、资管新规等内容,紧跟行业变化。

③中国证券业协会2019年6月发布实施《证券投资咨询机构执业规范(试行)》,加强对证券投资咨询机构的自律管理。

根据《执业规范》要求,从事证券投资顾问业务的营销、客服等直接为客户提供服务,但不涉及向客户提供投资建议的业务人员,须取得证券从业资格,行业内相关人员须在一年之内取得相应资格。

行业需求量大

中国证券业协会自2003年开始组织证券业从业人员资格考试,截至2019年7月底,约294万人通过证券业从业人员资格考试取得从业资格,其中在中国证券业协会注册取得执业证书的从业人员约35万人。

证券从业、基金从业、银行从业、期货从业四大金融行业证书中,证券从业的从业人员人数位居前列。

考试在即,临考冲刺提分不可少。虽然不鼓励大家临时抱佛脚,但也有很多人因为各种原因导致复习不充分,那么临考前最好还是再冲刺一下,与其放弃,倒不如再为自己努力一下,说不定通关就差这几分呢!

证券考试临考冲刺,考前资料、试题大放送!

NO1.30天题库会员免费领【考前2套点题试卷+科目章节题量增加50%+不限次数试题答疑

证券从业及专项考前点题试卷

微信搜索【233网校金融类考证题库】进入小程序刷起来~

证券考证题库.jpg

NO2.考前易错题+8月真题+内部提分资料【专业证券师资团队匠心打造,依据最新证券教材大纲,结合历年考题分值分布,提炼核心考点、易错点】

证券从业及专项考试易错题+8月真题

NO3.答题闯关,15关等你来闯【高质量试题免费刷,配答案解析】

证券从业答题闯关练

NO4.万人模考大赛,在线PK赢奖品【机会只有一次,请务必珍惜!】

证券万人模考大赛,在线PK赢好礼

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部