您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

11月证券从业资格考试应该怎么备考才高效呢?

来源:233网校 2020年9月18日

2020年最后一次证券从业资格考试于11月28日、29日开考,距离考试现在整整两个多月的备考时间!你是习惯于刷题还是看书,在这里给大家强调一遍,再去研究一遍考试大纲!本文就给大家讲一下如何用好考试大纲备战证券从业资格考试!

众所周知,大纲作为考试的指挥棒,在阅读的使用顺序上也要讲究方式方法。指引我们走上便捷正确的复习道路,所以我们一定要读透考试大纲,认清自己的优势和劣势,从而制定自己的复习计划。

一定要看大纲

证券从业资格考试大纲贯穿整个证券考试复习过程,复习的每一步都不能偏离大纲。有部分同学根本不看大纲而去盲目的复习,这是万万不可的。大纲在前期的作用主要是明确复习方向。

熟悉考试大纲

大纲要多看几遍,熟知大纲的内容,在熟悉的基础上,再和旧的大纲做比较,找出大纲的变化点,这些变化点往往是高频考点(可查看证券一般从业资格考试「新旧大纲」对比)。大纲对于知识点的掌握分为了解、熟悉、掌握三层,对于要求掌握的知识点一定要重点记忆。

通过大纲检测复习的进度和水平

边看大纲,根据大纲的提示回忆自己对该提示掌握的深度,若已经掌握了,就可以一带而过,否则,就必须下功夫,花时间重点对待了,因此大纲起到了查漏补缺的作用。

最后,冲刺复习的时候,大纲是最好的复习工具。在复习的冲刺阶段,可能好多同学感觉书目太多,内容太庞杂,而束手无策。怎么办呢?拿出大纲,利用一天或两天的时间,通过大纲的提示回忆知识点的每个细节,对于忘记的知识点,生疏的知识点等都标明记号,迅速解决这些问题。所以大纲在这个时候又起到了稳定军心的作用!

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业及专项考试真题及答案

证券从业资格考试全真模拟试题[在线估分]

2020年证券从业资格考试报名时间安排

证券海量试题,扫码免费刷!

证券考证题库.jpg

相关阅读证券从业证券
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部