您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券考过了就可以入职吗?还有没有其他要求?

来源:233网校 2020年9月27日

证券从业资格证是进入证券行业的准入证书,想要从事相关证券业务,都需要考证券从业资格证。如果你考过了证券从业资格,可以去证券公司参加面试,通过就可以去工作了。

但是,有证券从业资格合格证,并不意味着证券公司必须要招聘你。目前证券公司的从业人员,必须要考取证券从业人员资格证。关键是你的学历或工作经验与证券行业相关,进入证券行业后,资格证也是可以补考的。

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

根据证券业协会规定,凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

资格证和执业证书,执业证书的话,不从业就会失效,但资格证是不会失效的,只要你以后再次从事证券类的工作,那么就可以重新申请执业证书。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部