您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券分析师 > 证券分析师辅导 > 证券分析师模拟试题

2021年10月发布证券研究报告业务真题冲刺练习十七

来源:233网校 2021-10-27 10:02:39

2021年10月证券分析师胜任能力考试《发布证券研究报告业务》真题冲刺练习十七

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券分析师胜任能力考试《发布证券研究报告业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

当()时,投资者将选择高值的证券组合。

A.市场组合的实际预期收益率等于无风险利率

B.市场的实际预期收益率小于无风险利率

C.预期市场行情上升

D.预期市场行情下跌

参考答案:C
参考解析:一般而言,当市场处于牛市时(市场行情上升时),在估值优势相差不大的情况下,投资者会选择系数较大的股票,以期获得较高的收益;反之,当市场处于熊市时(市场行情下跌时),投资者会选择系数较小的股票,以减少股票下跌的损失。

关于证券公司,证券投资咨询机构发布证券研究报告的要求,下列说法正确的有()

Ⅰ.应当设立专门研究部门或者子公司,监理健全业务管理制度

Ⅱ.对发布证券研究报告行为及相关人员实行集中统一管理

Ⅲ.应当建立证券研究报告发布审阅机制

Ⅳ.应当勤勉、审慎地为客户提供证券投资顾问服务

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:证券公司、证券投资咨询机构应当建立证券研究报告发布审阅机制,明确审阅流程,安排专门人员,做好证券研究报告发布前的质量控制和合规审查。发布证券研究报告证券公司、证券投资咨询机构,应当设立专门研究部门或者子公司,建立健全业务管理制度,对发布证券研究报告人员及相关人员实行集中统一管理。

寡头垄断的类型有()

Ⅰ.产量领导

Ⅱ.价格领导

Ⅲ.联合定产、联合定价

Ⅳ.串谋

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:寡头垄断的类型有产量领导,价格领导,联合定产,联合定价以及串谋。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部