您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券分析师 > 证券分析师辅导 > 证券分析师模拟试题

2022年证券分析师考前冲刺模拟试题(十二)

来源:233网校 2022-09-06 10:04:57

一般来说,在交易双方达成远期合约时,远期合约本身的价值()。

A、大于0

B、不确定

C、小于0

D、等于0

参考答案:D
参考解析:在远期合约签订时,它没有价值,支付只在合约规定的某一日进行。
插入模块

将一段时期内每日收盘价减去上一日的收盘价,得出一组正数和负数,依据这组数据可以计算技术指标()。

A、MACD

B、KDJ

C、MA

D、RSI

参考答案:D
参考解析:本题考查RSI指标的计算方法。

RSI称为相对强弱指标,通常采用某一时期(n天)内收盘指数的结果作为计算对象,来反映这一时期内多空力量的强弱对比。RSI将n日内每日收盘价或收盘指数涨数(即当日收盘价或指数高于前日收盘价或指数)的总和作为买方总力量A,而n日内每日收盘价或收盘指数跌数(即当日收盘价或指数低于前日收盘价或指数)的总和作为卖方总力量B。计算RSI时,先找出包括当日在内的连续n+1日的收盘价,用每日的收盘价减去上一日的收盘价,可得到n个数字,这n个数字中有正有负。

买入看涨期权实际上相当于确定了一个(),从而锁定了风险。

A、最高的卖价

B、最低的卖价

C、最高的买价

D、最低的买价

参考答案:C
参考解析:看涨期权的买方取得了以既定的执行价格买进标的物的权利,这样可以为将来买入的实物商品限定一个最高买入价格,以防止价格上升而造成损失。故本题选C。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读

距2024证券从业考试还有

105

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 证券考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习