您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>证券从业资格考试报名

11月证券从业资格考试在校大学生能报名吗?

来源:233网校 2019年11月4日

11月证券从业资格考试在校大学生能报名吗?我们先来看看报名条件:

(一)一般从业资格考试

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力。

(二)专项业务类资格考试

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

从条件来看,在校大学生都满足,可以报名一般从业资格考试,一般从业资格考试合格后,可以报名专项业务资格类考试。

证券从业资格考试在校大学生能考一般从业和专业资格考试的科目。首先通过一般从业两科《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》。

然后再报考专业资格三科中的科目,包括证券分析师考试《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问考试《证券投资顾问业务》,保荐代表人《投资银行业务》。专业资格考试可选考其中一科,按照难度排名来看,保荐代表人>证券分析师>证券投资顾问。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部