您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识学习笔记

2021年证券金融市场基础知识高频考点:开放式基金份额的转换、非交易过户、转托管与冻结

来源:233网校 2021-09-20 00:00:01

233网校特别提供2021年证券从业《金融市场基础知识》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了证券从业资格干货笔记,内含各章的考情分析,高频考点、考点分布以及课后真题回顾,点击免费试读>>

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

(一)开放式基金份额的转换

开放式基金份额转换,是指投资者将其所持有的某一只基金份额转换为另一只基金份额的行为,基金转换业务所涉及的基金,必须是由同一基金管理人管理的 、在同一注册登记人处注册登记的基金。

(二) 开放式基金的非交易过户

开放式基金非交易过户,是指不采用申购、赎回等交易方式,将一定数量的基金份额按照一定规则从某一投资者基金账户转移到另一投资者基金账户的行为 ,主要包括继承、捐 赠 、司法强制执行和经注册登记机构认可的其他情况下的非交易过户。

(三) 开放式基金份额的转托管

开放式基金份额转托管,是指基金份额持有人申请将其托管在某一交易账户中的全部或部分基金份额转出并转入另一交易账户的行为。投资人可通过办理转托管业务,实现其变更办理基金业务销售渠道(或网点) 的需要。

(四)开放式基金份额的冻结

基金注册登记机构只受理相关有权部门或机关本身提出的基金份额冻结与解冻业务申请。

试题巩固:

【组合型选择题】开放式基金非交易过户是指不采用申购、赎回等交易方式,将一定数量的基金份额按照一定规则从某一投资者基金账户转移到另一投资者基金账户的行为,主要包括()。

①继承

②捐赠

③司法强制执行

④经注册登记机构认可的其他情况

A. ①②③

B. ①②④

C. ①③④

D. ①②③④

参考答案:D
参考解析:考查开放式基金的非交易过户有哪些情形。开放式基金非交易过户是指不采用申购、赎回等交易方式,将一定数量的基金份额按照一定规则从某一投资者基金账户转移到另一投资者基金账户的行为,主要包括继承、捐赠、司法强制执行和经注册登记机构认可的其他情况下的非交易过户。

点击进入课后练习:证券从业资格考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部