您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识学习笔记

2021年证券金融市场基础知识高频考点:企业债券的发行与承销

来源:233网校 2021-09-04 00:00:01

233网校特别提供2021年证券从业《金融市场基础知识》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了证券从业资格干货笔记,内含各章的考情分析,高频考点、考点分布以及课后真题回顾,点击免费试读>>

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

(一)我国企业债券和公司债券发行的基本条件、募集资金投向和不得再次发行的情形

1.企业债券

(1)发行的基本条件。

(2)募集资金的投向。

(3)不得再次发行的情形。

2.公司债券

(1)发行的基本条件。公开发行公司债券,应当符合下列条件:

(2)募集资金投向。

(二)企业债券和公司债券发行的条款设计要求

1.企业债券发行的条款设计要求及其他安排

(1)信用评级。

(2)发行规模。

(3)期限。一般为1年以上。

(4)利率。不得高于银行相同期限居民储蓄定期存款利率的40%。

(5)担保。发行企业债券,担保并非强制要求。

(6)承销。企业发行企业债券,应当由证券经营机构承销。

(7)法律意见书。

2.公司债券发行的条款设计要求及其他安排

发行公司债券,发行人应当按照《公司法》或者公司章程相关规定对以下事项作出决议:发行债券的数量;发行方式;债券期限;募集资金的用途;决议的有效期;其他按照法律法规及公司章程规定需要明确的事项。发行公司债券,如果对增信机制、偿债保障措施作出安排的,也应当在决议事项中载明。

试题巩固:

【单项选择题】公司债券公开发行采用分期发行的,发行人应在每期发行完成后( )个工作日内报中国证监会备案。

A. 3

B. 5

C. 6

D. 7

参考答案:B
参考解析:公司债券公开发行方式。采用分期发行的,发行人应在后续发行中及时披露更新后的债券募集说明书,并在每期发行完成后5个工作日内报中国证监会备案。

点击进入课后练习:证券从业资格考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部