您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规学习笔记

11月证券法律法规真题考点:资产管理计划的投资者主要应履行的义务

来源:233网校 2020年4月17日

233网校为您整理2019年11月30日-12月1日证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

扫一扫,下载233网校APP

考试真题免费刷!

233网校APP下载

【真题考点】资产管理计划的投资者主要应履行的义务

【考纲要求】掌握

【所属章节】第三章 第六节

【考点解析】

(1)认真阅读并遵守资产管理合同,保证投资资金的来源及用途合法。

(2)接受合格投资者认定程序,如实填写风险识别能力和风险承担能力问卷,如实提供资金来源、金融资产、收入及负债情况,并对其真实性、准确性和完整性负责,签署合格投资者相关文件。

(3)除公募资产管理产品外,以合伙企业、契约等非法人形式直接或者间接投资于资产管理计划的,应向管理人充分披露实际投资者和最终资金来源。

(4)认真阅读并签署风险揭示书。

(5)按照资产管理合同约定支付资产管理计划份额的参与款项,承担资产管理合同约定的管理费、业绩报酬(如有)、托管费、审计费、税费等合理费用。

(6)在持有的资产管理计划份额范围内,承担资产管理计划亏损或者终止的有限责任。

(7)向管理人或资产管理计划销售机构提供法律法规规定的信息资料及身份证明文件,配合管理人或其销售机构完成投资者适当性管理、非居民金融账户涉税信息尽职调查、反洗钱等监管规定的工作。

(8)不得违反资产管理合同的约定干涉管理人的投资行为。

(9)不得从事任何有损资产管理计划及其投资者、管理人管理的其他资产及托管人托管的其他资产合法权益的活动。

(10)保守商业秘密,不得泄露资产管理计划的投资计划、投资意向等;不得利用资产管理计划相关信息进行内幕交易或者其他不当、违法的证券期货业务活动。

(11)法律法规、中国证监会及中国证券投资基金业协会规定和资产管理合同约定的其他义务。

【2019.11真题测试】

下列关于资产管理计划投资者应履行义务的说法,错误的是( )。

A.按照合同约定参与、退出和转让集合资产管理计划份额

B.配合管理人或其销售机构完成投资者适当性管理、非居民金融账户涉税信息尽职调查、反洗钱等监管规定的工作

C.认真阅读并签署风险揭示书

D.承担资产管理合同约定的管理费、托管费、审计费、税费、业绩报酬(如有)、托管费、审计费、税费等合理费用

参考答案:A

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:26606224(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部