您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规学习笔记

11月证券法律法规真题考点:基金管理公司的设立条件

来源:233网校 2020年3月29日

233网校为您整理2019年11月30日-12月1日证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

扫一扫,下载233网校APP

考试真题免费刷!

233网校APP下载

【真题考点】基金管理公司的设立条件

【考纲要求】了解

【所属章节】第一章 第五节

【考点解析】

根据《证券投资基金法》第十三条的规定,设立管理公开募集基金的基金管理公司,应当具备的条件有:

(1)有符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程;

(2)注册资本不低于1亿元人民币,且必须为实缴货币资本;

(3)主要股东应当具有经营金融业务或者管理金融机构的良好业绩、良好的财务状况和社会信誉,资产规模达到国务院规定的标准,最近3年没有违法记录;

(4)取得基金从业资格的人员达到法定人数;

(5)董事、监事、高级管理人员具备相应的任职条件;

(6)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;

(7)有良好的内部治理结构、完善的内部稽核监控制度、风险控制制度。

除上述条件外,设立管理公开募集基金的基金管理公司还应当具备法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

【2019.11真题测试】

下列关于设立管理公开募集基金的基金管理公司的说法,错误的是( )。

A.注册资本不低于1 亿元认缴即可

B.有符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程

C.取得基金从业资格的人员达到法定人数

D.董事、监事、高级管理人员具备相应的任职条件

【正确答案】A

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部