您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(9月21日)

来源:233网校 2020年9月21日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(9月21日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列有关违规披露、不披露重要信息罪的说法,正确的是()。

A.本罪犯罪主观方面可以由故意构成,也可以由过失构成

B.在公司财务会计报告中将盈利披露为亏损的不构成该罪

C.造成股东、债权人直接经济损失数额累计在50万元以上可立案追诉

D.本罪侵犯对象仅为公司财务会计报告

参考答案:C
参考解析:本题考查违规披露、不披露重要信息罪的相关内容。

2、符合股份有限公司发起人人数的是()。

A.1人

B.100人

C.250人

D.300人

参考答案:B
参考解析:设立股份有限公司,应当有二人以上二百人以下为发起人。

3、根据反洗钱相关规定,对证券公司反洗钱内部控制制度的有效实施负责的是()。

A.董事会

B.合规总监

C.总经理

D.证券公司及分支机构负责人

参考答案:D
参考解析:根据《证券公司反洗钱工作指引》第六条的规定,证券公司及其分支机构负责人应当对反洗钱内部控制制度的有效实施负责。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部