您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.24)

来源:233网校 2020年7月24日

证券市场基本法律法规每日一练(7月24日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.封闭式基金的基金份额在基金存续期间,基金份额持有人()。

A.不得申请赎回

B.可以申请赎回

C.可在任何时间、场所申请赎回

D.只能在基金合同约定的场所申请赎回

参考答案:A
参考解析:

(1)存续期限不同,封闭式基金的基金合同期限是固定的;基金的存续期限也是固定的。

而开放式基金的基金合同期限不是固定的。

(2)申购和赎回份额的限制不,封闭式基金在基金合同期限内,基金份额持有人不得申请赎回基金份额;而开放式基金的基金份额持有人在基金合同期限内,可以依照基金合同约定的时间和场所申购或者赎回基金份额。

(3)基金规模不同,封闭式基金的基金份额是固定的,在基金存续期间内不得赎回,因此,基金份额的总额即基金规模在基金存续期间是固定的。

而开放式基金的基金份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购或者赎回,导致开放式基金的规模一直处于增加或减少的变动之中。

(4)基金份额交易方式不同,封闭式基金在完成募集后,由基金管理人向证券交易所提出上市申请,经证券交易所依法审核同意后,基金份额在证券交易所进行上市交易。

而开放式基金的基金份额的申购、赎回、登记,由基金管理人或者其委托的基金服务机构办理。

(5)基金投资策略不同,封闭式基金在基金存续期间的基金份额总额保持固定不变,没有赎回压力,因此,基金管理人可以根据基金存续期限制定整个期限内的投资策略,将基金财产用于长期投资

而开放式基金的基金份额在基金存续期间随时面临申购和赎回。因此,为保持基金资产的流动性,基金财产必须保留一定的现金财产,而不能将全部基金财产均用于长期投资。

2.证券公司违反《证券法》规定为客户买卖证券提供融资融券的,监督机构依法可采取的措施包括()。

Ⅰ.没收违法所得

Ⅱ.暂停或者撤销相关业务许可

Ⅲ.处以非法融资融券等值以下的罚款

Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:根据《证券法》第二百零五条规定,证券公司违反规定,为客户买卖证券提供融资融券的,没收违法所得,暂停或者撤销相关业务许可,并处以非法融资融券等值以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部