您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.26)

来源:233网校 2020年7月26日

证券市场基本法律法规每日一练(7月26日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.在企业组织形式的历史更替中,最后是由()演变成股份公司的。

A.独资经营企业

B.合伙经营企业

C.家庭型企业

D.个体工商户

参考答案:B
参考解析:企业组织形式

2.下列关于外商投资企业作为股份有限公司发起人的表述,错误的是()。

A、属于国家鼓励外商直接投资的行业,外商投资企业所占股本比例一般不受限制

B.以公司作为组织形式的外商投资企业向其他公司投资不受任何限制

C.外商投资企业不得作为国家禁止外商投资行业的公司的发起人

D.属于《外商投资产业指导目景》限制外商控股的,不得违反《外商投资产业指导目录》的规定

参考答案:B

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部