您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.30)

来源:233网校 2020年7月30日

证券市场基本法律法规每日一练(7月30日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.为上市公司出具法律意见书的证券服务机构和人员,自接受上市公司委托之日起至上述文件公开后()日内, 不得买卖该种股票。

A.二十

B.五

C.三

D.十

参考答案:B
参考解析:为上市公司出具审计报告、资产评估报告或者法律意见书等文件的证券服务机构和人员,自接受上市公司委托之日起至上述文件公开后5日内,不得买卖该种股票。

2.关于证券公司薪酬与提名委员会、审计委员会和处险控制委员会,以下说法正确的是()

A.证券公司经营证券经纪业务和证券目营业务,其董事会应当设薪酬与提名委员会、电计委员会和风险控制委员会

B.证券公司经营证券经纪业务和证券投资咨询,其重事会应当设薪酬与提名委员会、审计委员会和风险控制委员会

C.证券公司经营证券经纪业务和融资融券业务,其董事会应当设薪酬与提名委员会、审计委员会和风险控制委员会

D.证券公司经营证券资产管理业务和正券投还谷询业务,其董事会应当设薪酬与提名委员会,审计委员会和风险控制委员会

参考答案:C
参考解析:

证券公司经营证券经纪业务、证券资产管理业务、融资融券业务和证券承销与保荐业务中两种以上业务的,其董事会应当设薪酬与提名委员会、审计委员会 和风险控制委员会,行使公司章程规定的职权。

证券公司董事会设薪酬与提名委员会、审计委员会的,委员会负责人由独立董事担任。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部