您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(8.1)

来源:233网校 2020年8月1日

证券市场基本法律法规每日一练(8月1日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.取得证券业执业证书的人员,连续()不在证券经营机构从业的,由中国证券业协会注销其执业证书。

A.3年

B.半年

C.1年

D.2年

参考答案:A
参考解析:取得证券执业证书的人员,连续3年不在证券经营机构从业的,由中国证券业协会注销其执业证书。

2.有限责任公司是由()股东共同出资设立的,股东以其认缴的出资额为限承担责任的法人。

A.1个以上、50个以下

B. 200个以下

C. 2个以上、50个以下

D. 2个以上、200个以下

参考答案:D
参考解析:有限责任公司,是指由2个以上、 50个以下的股东共同出资,股东以其所认缴的出资额对公司行为承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的企业法人。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部