您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

下列关于非上市公众公司信息披露及买卖公众公司股票的说法,正确的是()。

来源:233网校 2021年02月07日

下列关于非上市公众公司信息披露及买卖公众公司股票的说法,正确的是( )。

Ⅰ.通过全国股份转让系统的做市方式、竞价方式进行证券转让,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10%的,投资者及其一致行动人应当在该事实发 生之日起2日内编制并披露权益变动报告书,报送全国股份转让系统

Ⅱ.通过全国股份转让系统的做市方式、竞价方式进行证券转让,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10%的,投资者及其一致行动人将权益变动报告 书报送全国股份转让系统,同时应通知该公众公司

Ⅲ.通过协议方式,投资者及其一致行动人在公众公司中拥有权益的股份拟达到或者超过公众公司已发行股份的10%的,投资者及其一致行动人应当在该事实发生之日起2日内编制对披露权益变动报告书,报送全国股份转让系统Ⅳ .投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10%后,其拥有权益的股份占该公众公司已发行股份的比例每增加或者减少5%,投资者及其一致行动人应当在2日内编制并披露权益变动报告书,报送全国股份转让系统

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《非上市公众公司收购管理办法》第13条规定,有下列情形之一的,投资者及其一致行动人应当在该事实发生之日起2日内编制并披露权益变动报告书,报送全国股份转让 系统,同时通知该公众公司;自该事实发生之日起至披露后2日内,不得再行买卖该公众公司的股票:①通过全国股份转让系统的做市方式、竞价方式进行证券转让,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10% ;②通过协议方式,投资者及其一致行动人在公众公司中拥有权益的股份拟达到或者超过公众公司已发行股份的10%。投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10%后,其拥有权益的股份占该公众公司已发行股份的比例每增加或者减少5% (即其拥有权 益的股份每达到5%的整数倍时),应当依照前款规定进行披露。自该事实发生之日起至披露后2日内,不得再行买卖该公众公司的股票。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部