您现在的位置:233网校>证券从业>证券投资顾问>成绩查询

证券投资顾问业务成绩长期有效吗?多久有效期?

来源:233网校 2019年9月3日

证券投资顾问业务属于证券投资顾问胜任能力考试的科目,属于证券从业人员资格专项业务资格考试科目。

证券从业专业从业资格考试成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。

通过证券从业专项业务类资格考试后,很多考生,尤其是在校生,非从业人员,对成绩有效期多久,是否需要培训,如何培训等问题存有疑问,近日,233网校通过电话咨询,得到了协会的回复:培训细则出来前不需要培训,成绩长期有效。

如考生对考试相关咨询还有疑问,也可以拨打中国证券协会官方电话进行咨询。

证券专项业务资格注册申请

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

执业注册应由申请人通过所在机构向我会申请办理。具体程序如下:

(一)由机构资格管理员在我会从业人员管理平台中为申请人分配登录账号;

(二)申请人登录从业人员管理平台,填写执业证书申请表,并对所填信息的真实、有效性作出承诺,连同打印的书面申请表及身份证复印件、学历证明复印件、2寸彩色证件照一张等材料提交所在机构;

(三)机构资格管理员对执业证书申请表进行初审、复审,并对所审信息的真实、有效性作出承诺。书面申请表由所在机构保管备查。电子申请表提交至从业人员管理平台;

(四)从业人员管理平台将对提交的申请表进行自动审核,若未能通过自动审核,则由我会工作人员进行形式审核;

(五)对于通过审核的申请,从业人员管理平台将自动生成电子版执业证书,并在协会网站公告。

编辑推荐

考过证券投资顾问考试后,如何进行后续培训?

打印流程:证券从业考试成绩合格怎么打印?

证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部