您现在的位置:233网校>证券从业>证券投资顾问>证券投资顾问模拟试题

2020年证券考试《投资顾问》真题冲刺练习二

来源:233网校 2020年11月20日

证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习二

考前必背/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往年真题会重复出现,233网校学霸君准备了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

关于客户风险特征矩阵,下列说法正确的是()。

A、综合了两方面的因素,即风险能力和损失容忍度

B、其投资工具主要是货币、债券、股票

C、风险矩阵根据将两方面因素的评级,共产生16种可能的投资建议

D、其中风险能力因素被划分为低能力、中低能力、中高能力、高能力4个类别

参考答案:B
参考解析:

客户风险特征矩阵综合了风险承受能力和风险承受态度两方面的因素,A错误;

风险能力因素被划分为低能力、中低能力、中能力、中高能力、高能力5个类别,风险态度被划分为低态度、中低态度、中态度、中高态度、高态度5个类别,D错误;

结合风险能力和风险态度两个方面的数据,共产生25种可能的投资建议,C错误。

执业人员取得执业资格,连续()不在机构从事证券业务的,由协会注销其执业证书。

A、3年

B、4年

C、2年

D、1年

参考答案:A
参考解析:取得证券执业证书的人员,连续3年不在机构从业的,由证券业协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

证券投资技术分析的特点包括()。

Ⅰ、能够比较全面地把握证券市场的基本走势,应用起来相对简单

Ⅱ、预测时间跨度比较长

Ⅲ、与市场接近,考虑问题直观

Ⅳ、考虑问题的范围相对较窄,对市场长远的趋势不能进行有益的判断

A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ

参考答案:C
参考解析:证券投资技术分析的特点包括与市场接近,考虑问题直观、考虑问题的范围相对较窄,对市场长远的趋势不能进行有益的判断。

证券组合管理的基本步骤包括()。

Ⅰ、确定证券投资政策

Ⅱ、进行证券投资分析

Ⅲ、组建证券投资组合

Ⅳ、投资组合的修正

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:确定证券投资政策、进行证券投资分析、组建证券投资组合、投资组合的修正、投资组合业绩评估。

行业经营环境出现恶化的预警指标主要有()。

Ⅰ、行业出现整体亏损或行业标杆企业出现亏损

Ⅱ、相关的行业法律法规出现重大调整

Ⅲ、行业产能明显过剩

Ⅳ、行业整体衰退

V、市场需求明显下降

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、V

C、Ⅱ、Ⅳ、V

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:Ⅱ项,行业相关的法律法规出现重大调整属于行业环境风险因素。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部