您现在的位置:233网校>证券从业>证券投资顾问>证券投资顾问模拟试题

2020年证券考试《投资顾问》真题冲刺练习四

来源:233网校 2020年11月22日

证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习四

考前必背/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往年真题会重复出现,233网校学霸君准备了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

假设市场中存在一张面值为1000元,息票率为7%(每年支付一次利息),存续期为2年的债券。当投资者要求的必要投资回报率为10%时,投资该债券第年的当期收益率为()。

A、3.52%

B、7.20%

C、10.00%

D、5.00%

参考答案:B
参考解析:

考察债券收益率的计算。

第一年的利息收入为:C=1000×7%=70(元),第一年的债券价值为:P=1070/(1+10%)=972.73(元)。

所以该债券第一年的当期收益率为=C/P=70/972.73=7.2%。

从家庭居住特征着眼,如果有人是与老年父母同住或仅夫妻两人居住,那么他的家庭所处的阶段是()。

A、形成期

B、成长期

C、衰老期

D、成熟期

参考答案:D
参考解析:考察生命周期理论。

商业银行信用风险管理的重要监测指标有()。

Ⅰ、不良贷款率

Ⅱ、预期损失率

Ⅲ、逾期贷款率

Ⅳ、贷款损失准备充足率

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、IV

D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:在信用风险管理领域,重要的风险监测指标有:(1)不良资产/贷款率。(2)预期损失率。(3)单一(集团)客户授信集中度。(4)关联授信比例。(5)贷款风险迁徙率。(6)逾期贷款率。(7)不良贷款拨备覆盖率。(8)贷款损失准备充足率。

下列关于技术分析的局限性表述,正确的是()。

Ⅰ、技术分析是以一定假设条件为前提的,而这些假设条件本身就有局限性

Ⅱ、技术分析假设市场行为包括了一切,但市场行为反应的信息同原始信息有差异,信息损失是必然的

Ⅲ、技术分析体现了供求关系影响证券价格和交易量,但证券价格最终要受其内在价值的影响

Ⅳ、技术分析认为历史会重演,这符合证券市场规律,也反复被证券历史证明了的

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅱ、IV

C、Ⅱ、IV

D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:IV项,技术分析认为历史会重演,但是历史会不会重演无法证实。技术分析的优点:具备全面、直接、准确、可操作性强、适用范围广等显著特点。与基本分析相比,技术分析进行交易的见效快,获得利益的周期短。此外,技术分析对市场的反应比较直接,分析的结果也更接近实际市场的局部现象。通过市场分析得到的进出场位置相比较基本分析而言,往往比较准确。技术分析的缺点:考虑对象的范围相对较窄,对长远的市场趋势难以进行有效的判断。技术分析相对于基本分析更适用于短期的行情预测,要进行周期较长的分析则必须参考基本分析,这是应用技术分析最应该注意的问题。

一般来说,股票市盈率的估计方法主要有()。

Ⅰ、简单估计法

Ⅱ、趋势预测法

Ⅲ、回归分析法

Ⅳ、线性插值法

A、Ⅰ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅱ

C、Ⅱ、IV

D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:一般来说,对股票市盈率的估计主要有简单估计法、市场决定法、回归分析法。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部