您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

哪些科创板股票竞价交易情形,属于严重异常波动

来源:233网校 2020年3月27日

科创板股票竞价交易出现下列情形之一的,属于严重异常波动:

一是连续10个交易日内3次出现同向异常波动情形;

二是连续10个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到+100%(-50%);

三是连续30个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到+200%(-70%);

四是中国证监会或者上交所认定属于严重异常波动的其他情形。

对于科创板股票交易出现严重异常波动情形的,上交所将公告严重异常波动期间的投资者分类交易统计等信息。如果科创板股票交易出现严重异常波动的多种情形的,上交所一并予以公告。严重异常波动指标自上交所公告之日起重新计算。

无价格涨跌幅限制的股票不纳入异常波动及严重异常波动指标的计算。

此外,上交所可以根据市场情况,调整异常波动和严重异常波动的认定标准。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

相关阅读科创板股票
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部