您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

银行从业考试成绩有效期是多久?证书有效期是多久?

来源:233网校 2019年3月25日

关于银行从业资格考试成绩有效期是多久?证书的有效期是多久? 现在小编统一回答。

如何获取证书?

取得《银行业职业资格证书》需在主办方举办的连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得。

在校生、非银行工作者、银行工作者都可以申请。

考试成绩有效期是多久?

单科成绩有效期:

银行从业资格考试实行2次为一个周期的滚动管理办法,需在主办方举办的连续两次考试中通过考试才能取得证书。因此成绩有效期为一年,成绩只保留到下一次考试。

如:2019上半年仅报考《银行业法律法规与综合能力》并通过,2019年下半年未报考任何专业科目或考试未通过,上半年的《银行业法律法规与综合能力》成绩作废;

如需取得证书,需重新参加《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目并通过。以此类推。

两科成绩有效期:

通过《银行业法律法规与综合能力》与任一《银行业专业实务》科目,成绩长期有效。

证书的有效期是多久?

证书是一直有效的。

因此,在校大学生只要注意考试时间和证书获取的时间,可以积极报名参加银行从业资格考试,尽快申请证书。这样在银行的秋招和春招中,很大程度上增加了自己在同类求职者中的竞争力。

热点推荐:

2019年银行从业资格考试报名时间及入口

2019年银行从业取证方案:90%核心考点解析,重难点巩固提升,课程免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部